반응형

2025/03/03 3

오늘 뭐 먹지? 초간단 반찬 레시피 - 잡채 🍝😋

안녕하세요! 😊매일 "오늘은 무슨 반찬을 만들지?" 고민하시나요?오늘은 손님 초대할 때 빠질 수 없는 대표 메뉴!, 명절, 잔치, 특별한 날 꼭 필요한 음식! 바로 잡채(Korean Stir-fried Glass Noodles) 입니다! 🎉✨쫄깃한 당면과 색색의 채소, 고기의 풍미까지 더해져 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이죠!오늘은 탱글탱글하고 간이 잘 밴 잡채 만드는 법을 자세히 알려드릴게요! 🥢🍜자, 바로 만들어 볼까요?🚪🧑‍🍳47. 잡채 (Korean Stir-fried Glass Noodles)소요시간: 40~50분난이도: ★★★☆☆재료 (2~3인분)당면 150g돼지고기 또는 소고기(잡채용) 100g시금치 1줌당근 1/2개양파 1/2개표고버섯 2개 (또는 느타리버섯 한 줌)대파 1대계..

Seasonish Comfort 2025.03.03

봄의 맛을 한 입에! 🌸 제철 재료로 만드는 간단한 홈메이드 간식 😽

안녕하세요!봄이 왔어요~! 🌸🍓 이 계절을 그냥 보낼 수 없죠?봄 하면 생각나는 과일이 뭐냐고요? 바로 딸기! 😆싱그러운 봄 딸기는 달콤하고 상큼해서 그냥 먹어도 맛있지만,간단한 토스트 하나만 만들어도 카페 부럽지 않은 근사한 간식이 됩니다!오늘은 “딸기 요거트 토스트” 레시피를 알려드릴 건데요! 만드는 방법이 엄청 간단한데도 맛은 대박!바삭한 빵에 부드러운 요거트, 새콤달콤한 딸기가 만나면… 이건 진짜 안 먹어볼 수 없어요! 🤩10분 만에 뚝딱 만들 수 있으니까, 지금 바로 따라 해볼까요~? 🎶”🌸 봄날 간식 시리즈 1️⃣🍓 딸기 요거트 토스트 (Strawberry Yogurt Toast)봄 하면 딸기! 🍓상큼한 딸기를 가득 올린 요거트 토스트, 만들기도 쉽고 맛도 끝내줍니다.달콤하면서도..

Seasonish Bakery 2025.03.03

이 맛이 달래?🙊 달래 효능, 손질법, 초간단 달래장까지 한 방에!

알싸한 봄의 선물, 달래의 모든 것 🌿봄이 오면 가장 먼저 생각나는 향긋한 채소가 있다. 바로 달래다. 마늘과 파의 중간쯤 되는 알싸한 향, 입맛을 돋우는 감칠맛, 그리고 작은 몸집에 담긴 강력한 영양소까지. 달래는 그야말로 봄을 대표하는 보물 같은 식재료다. 🌿예로부터 봄철 입맛을 돋우는 별미로 사랑받아 왔으며, 다양한 요리에 활용되어 왔다.어릴 적 어머니가 달래장을 만들어 주던 날, 따뜻한 콩나물 솥밥에 슥슥 비벼 먹던 그 맛은 아직도 잊을 수 없다. 😋하지만 그냥 먹기만 해서는 아쉽다. 달래를 제대로 알고, 제대로 즐길 줄 알아야 봄을 온전히 느낄 수 있다.달래, 몸을 깨우는 봄의 보약🌿달래는 단순한 봄나물이 아니다. 작지만 강한 생명력을 지닌 이 작은 채소는 우리의 몸을 깨우는 역할을 한다..

Seasonish 2025.03.03
반응형