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안녕하세요!
제철 음식으로 여러분의 하루를 따뜻하게 만들고자 찾아왔어요. 겨울은 참 매력적인 계절이에요. ☃️
바람은 차갑지만, 그 덕분에 따뜻한 음식이 더욱 맛있게 느껴지죠.
이번에는 추운 날씨에 딱 어울리는 겨울철 간식을 소개하려고 해요.
하나하나 따라 하기 쉬운 레시피니까 어린 친구들도 부모님과 함께 즐겁게 만들어 보세요!
1. 군고구마 (Roasted Sweet Potatoes)
소요 시간: 1시간
재료:
- 고구마 3개
만드는 방법:
- 고구마를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. (껍질째 먹으려면 더 꼼꼼히!)
- 오븐을 200도로 예열합니다.
- 깨끗이 씻은 고구마를 오븐 팬에 올리고 40-50분 정도 굽습니다. (중간에 뒤집어주면 고르게 익어요.)
- 에어프라이로 할 경우에는 180도에 40-50분 정도 구우면 좋아요!(중간에 뒤집어주면 고르게 익어요.)
- 겉이 바삭하고 속이 달콤하게 익었으면 완성! 뜨거울 때 먹어야 제맛이에요.
2. 호떡 (Sweet Korean Pancakes)
소요 시간: 30분
재료:
- 호떡 믹스 1봉지 (또는 밀가루 2컵, 설탕 2큰술, 이스트 1작은술, 물 1컵)
- 설탕, 다진 견과류, 계피가루 (속 재료)
만드는 방법:
- 믹스를 사용한다면 설명서대로 반죽을 만듭니다.직접 만들 경우, 밀가루, 설탕, 이스트, 물을 섞어 반죽을 1시간 발효시켜 주세요.
- 반죽을 주먹 크기로 떼어내고, 가운데에 속 재료를 넣고 동그랗게 빚습니다.
- 기름을 두른 팬에 올려 눌러가며 노릇노릇 구워주세요.
- 겉은 바삭, 속은 달콤한 호떡 완성!
3. 떡볶이 (Spicy Rice Cakes)
소요 시간: 20분
재료:
- 떡볶이 떡 200g
- 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵
- 어묵, 대파, 계란 (선택)
만드는 방법:
- 떡을 물에 잠시 불려주세요. (떡이 말랑해져야 양념이 잘 배어요.)
- 냄비에 물, 고추장, 간장, 설탕을 넣고 끓입니다.
- 양념물이 끓으면 떡과 어묵, 대파를 넣고 잘 저어가며 끓여줍니다.
- 국물이 자작해지면 완성! 삶은 계란을 곁들이면 더 맛있어요.
4. 팥죽 (Sweet Red Bean Porridge)
소요 시간: 1시간 30분
재료:
- 팥 1컵
- 찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 설탕 (기호에 따라)
만드는 방법:
- 팥을 깨끗이 씻어 물에 30분간 삶은 후 물을 버립니다.
- 새 물을 넣고 팥이 부드러워질 때까지 끓입니다. (약 1시간)
- 찹쌀가루에 물을 넣어 반죽한 뒤, 작은 새알모양으로 빚어줍니다.
- 팥이 익으면 새알심을 넣고 10분 더 끓입니다.
- 소금과 설탕으로 간을 맞추면 완성!
5. 군밤 (Roasted Chestnuts)
소요 시간: 40분
재료:
- 생밤 500g
만드는 방법:
- 밤 껍질에 십자로 칼집을 내주세요. (조심하세요!)
- 오븐을 180도로 예열합니다.
- 칼집을 낸 밤을 오븐 팬에 올리고 30-40분 구워줍니다.
- 뜨거울 때 껍질을 까서 드세요. 고소하고 달달해요!
6. 달고나 (Honeycomb Toffee)
소요 시간: 10분
재료:
- 설탕 2큰술, 베이킹소다 1꼬집
만드는 방법:
- 숟가락에 설탕을 넣고 약한 불에서 녹입니다. (타지 않게 잘 저어주세요.)
- 설탕이 녹아 캐러멜 색이 되면 베이킹소다를 넣고 빠르게 섞습니다.
- 종이호일 위에 부어 식히면 완성!
7. 감자전 (Potato Pancakes)
소요 시간: 20분
재료:
- 감자 2개, 소금 약간, 식용유
만드는 방법:
- 감자를 강판에 갈아주세요. (채수가 나오면 살짝 짜주세요.)
- 소금으로 간한 뒤, 팬에 기름을 두르고 감자를 한 숟가락씩 올립니다.
- 앞뒤로 노릇하게 구우면 완성!
8. 핫초코 (Hot Chocolate)
소요 시간: 10분
재료:
- 우유 1컵, 코코아 가루 2큰술, 설탕 1큰술, 초콜릿 조각 (선택)
만드는 방법:
- 냄비에 우유를 넣고 따뜻하게 데워줍니다.
- 코코아 가루와 설탕을 섞어 우유에 넣고 잘 저어줍니다.
- 초콜릿 조각을 넣어 녹이면 더 진한 맛이 나요.
- 머그잔에 담아 마시기 전에 휘핑크림을 올리면 끝!
9. 어묵국 (Fish Cake Soup)
소요 시간: 15분
재료:
- 어묵 5개, 다시마 육수 3컵, 간장 1큰술, 대파
만드는 방법:
- 냄비에 다시마 육수를 끓입니다.
- 육수가 끓으면 간장으로 간을 하고 어묵을 넣습니다.
- 대파를 썰어 넣고 한소끔 더 끓이면 완성!
10. 귤잼 토스트 (Citrus Jam Toast)
소요 시간: 10분
재료:
- 식빵 2장, 귤잼 (또는 좋아하는 잼), 버터
만드는 방법:
- 식빵에 귤잼을 바르고, 원하는 경우 버터를 살짝 더해주세요.
- 오븐 또는 팬에서 바삭하게 구워냅니다.
- 따뜻한 토스트 한 조각과 함께 겨울 아침을 즐겨보세요.
이렇게 간단한 레시피로 추운 겨울에도 따뜻하고 맛있는 간식을 즐겨보세요:)
여러분의 주방에서 행복한 시간이 가득하길 바랄게요. 다음에도 더 맛있고 따뜻한 이야기로 찾아올게요!🍠🌰
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