Seasonish Diet

칼로리 걱정 없는 행복 한 끼: 다이어터 반찬 시크릿 - 오이 달걀볶음 🥒🥚🤫

Seasonish 2025. 4. 2. 16:52
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오이 달걀볶음

안녕하세요!

매일 뭐 먹을지 고민 많은 다이어터 여러분, 걱정하지 마세요! 🤗

오늘의 메뉴는 아삭한 오이 달걀볶음입니다!
오이는 수분이 많고 칼로리가 낮아서 다이어트 식단에 딱이고, 달걀과 함께 볶아주면 단백질까지 챙길 수 있는 가벼운 반찬이 돼요! 🥒🥚


13. 오이 달걀볶음 (Stir-fried Cucumber & Egg)

  • 칼로리 : 110kcal/1인분
  • 소요시간: 약 10분
  • 난이도: 매우 쉬움
  • 재료 (2인분)
    • 오이: 1개
    • 달걀: 2개
    • 다진 마늘: 1/2작은술
    • 소금: 약간
    • 후추: 약간
    • 간장: 1작은술
    • 올리브유: 1작은술
    • 통깨: 약간

만드는 방법

  1. 오이 손질하기
    • 오이는 깨끗이 씻어 반으로 가른 후, 얇게 썰어줍니다.
    • 약간의 소금을 뿌려 5분 정도 절인 후, 물기를 제거합니다.
  2. 달걀 스크램블 만들기
    • 볼에 달걀을 깨서 풀어줍니다.
    • 팬에 올리브유를 두르고 달걀을 넣어 부드럽게 스크램블을 만든 뒤 따로 덜어둡니다.
  3. 오이 볶기
    • 같은 팬에 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 후,
      오이를 넣고 센 불에서 1~2분 빠르게 볶아줍니다.
    • 소금, 후추, 간장을 넣고 간을 맞춰주세요.
  4. 마무리
    • 볶은 오이에 달걀을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
    • 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리하면 완성!

Seasonish 꿀팁

  • 더 고소하게 먹고 싶다면?
    • 참기름을 살짝 추가하면 감칠맛이 살아나요!
  • 매콤한 맛을 원한다면?
    • 청양고추를 넣거나, 고춧가루를 살짝 뿌려주면 좋아요!
  • 활용 아이디어
    • 남은 오이 달걀볶음을 밥 위에 올려 덮밥으로 만들어도 맛있어요!

이제 아삭하고 담백한 오이 달걀볶음으로 맛있게 다이어트해보세요!
내일은 또 어떤 맛있는 반찬을 소개할까요? 기대해 주세요! 😊

오늘도 맛있는 음식으로 건강하고 행복한 하루 보내세요! 😜🥒🥚💛

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