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오늘 뭐 먹지? 초간단 반찬 레시피 - 마늘종 건새우볶음 🧄🦐😋

Seasonish 2025. 2. 8. 15:23
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마늘종 건새우볶음

안녕하세요! 😊

매일 "오늘은 무슨 반찬을 만들지?" 고민하시나요?

오늘은 아삭아삭한 마늘종과 고소한 건새우를 이용해 맛있는 마늘종 건새우볶음을 알려드리겠습니다!

자, 이제 냉장고 문 열고 같이 시작해 볼까요? 🚪🧑‍🍳

오늘 반찬은 고소하고 짭조름한 마늘종 건새우볶음 (Stir-fried Garlic Scapes with Dried Shrimp)입니다.🧄🍤


32. 마늘종 건새우볶음 (Stir-fried Garlic Scapes with Dried Shrimp)

소요시간: 10~15분
난이도: ★☆☆☆☆


재료 (2~3인분)

  • 마늘종 150g
  • 건새우 50g
  • 다진 마늘 1작은술
  • 간장 1큰술
  • 올리고당(또는 물엿) 1큰술
  • 고추기름 또는 식용유 2큰술
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 약간

만드는 법

1. 재료 손질하기

  • 마늘종은 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 잘라주세요.
  • 건새우는 마른 팬에 중약불에서 1~2분 정도 볶아 비린내를 날려줍니다.

2. 재료 볶기

  • 팬에 고추기름(또는 식용유)를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아 향을 냅니다.
  • 마늘종을 넣고 중불에서 3~4분간 볶아 아삭함을 살려줍니다.

3. 양념 넣기

  • 간장과 올리고당을 넣어 잘 섞어줍니다.
  • 건새우를 넣고 함께 2~3분 더 볶아주세요.
  • 모든 재료가 잘 어우러지면 불을 끄고 참기름을 둘러줍니다.

4. 마무리

  • 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리합니다.

마늘종 건새우볶음의 맛 포인트

  • 아삭한 마늘종과 고소한 건새우가 어우러져 입맛을 돋우는 반찬입니다.
  • 고추기름을 사용하면 풍미가 더 깊어져요.

Seasonish 꿀

  • 더 매콤하게: 청양고추를 썰어 함께 볶으면 매운맛이 더해져 맛있어요.
  • 다양한 활용: 남은 마늘종 건새우볶음은 비빔밥에 넣어도 좋습니다.
  • 짠맛 조절: 건새우가 짠 경우 물에 살짝 헹궈 사용하면 좋습니다.

어떠세요? 간단하지만 정말 맛있는 마늘종 건새우볶음, 밥 한 공기 뚝딱할 준비 되셨죠?
오늘도 맛있는 식사가 되시길 바랍니다!

다음 시간에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요! 😄오늘도 맛있는 하루 보내세요! 🥄🧄🍤💖

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