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안녕하세요!
오늘부터 이유식의 새로운 세계로 여러분을 초대하게습니다! 🤗
아기 먹거리는 엄마, 아빠가 더 신경 쓰는 만큼 고민이 많으시죠? 🌠
어떤 재료가 좋을지, 어떻게 조리해야 부드럽고 소화에 좋은지, 더 맛있게 먹일 방법은 없는지 고민되는 게 당연합니다.🤔
오늘부터 여러분과 함께 개월 수에 맞춘 이유식 레시피를 쉽고 재미있게 만들어 보겠습니다.
영양은 물론 맛까지 책임질 수 있는 이유식 레시피로 우리 아가들의 건강한 성장을 함께 해 볼까요? 👶👼🍼
첫 번째 메뉴로 소개할 이유식은 6개월 아기들을 위한 '고구마 퓨레 (Sweet Potato Puree, 6개월 이상)'입니다.
같이 만들어 가볼까요? 🍠🍠🍠🥄
1. 고구마 퓨레 (Sweet Potato Puree)
👶6개월 이상
🕰 소요 시간
준비 시간: 5분
조리 시간: 15분
🛒 재료
- 고구마 1개 (중간 크기)
- 물 약 200ml
🍽 만드는 방법
- 고구마 손질하기
- 고구마는 껍질을 깨끗이 씻어주세요.
- 껍질을 제거한 후 2~3cm 크기로 잘라주세요. (잘게 자를수록 빨리 익어요!)
- 삶기
- 냄비에 고구마와 물을 넣고 중불에서 15분 정도 삶아줍니다.
- 포크로 찔렀을 때 부드럽게 들어가면 다 익은 상태입니다.
- 퓨레 만들기
- 삶은 고구마를 체에 걸러 곱게 으깨거나 블렌더에 넣고 곱게 갈아주세요.
- 물을 조금씩 추가하면서 원하는 농도로 맞춥니다.
- 너무 되직하면 아기가 먹기 힘드니까 묽게 만들어 주세요.
- 완성!
- 고구마 퓨레를 깨끗한 이유식 그릇에 담아 식힌 후 아기에게 가볼까요~
👶 Seasonish 꿀팁
- 고구마는 단맛이 나서 아기들이 잘 먹어요.
- 처음 이유식을 시작할 때는 너무 많은 양을 주지 않고 한두 숟가락으로 시작해보세요.
- 냉동 보관할 때는 얼음 틀에 나눠 담아 얼린 후 소분해 사용하면 편리합니다!
- 취향에 따라 모유나 분유를 살짝 섞어 부드럽게 만들 수 있어요.
오늘은 고구마 퓨레 레시피를 함께 살펴봤는데요, 우리 아가들이 맛있고 건강하게 이유식 먹고 쑥쑥 자라길 바랄께요!
앞으로도 다양한 개월수에 맞는 이유식 레시피와 꿀팁들로 자주 찾아올 테니 기대해 주세요!
그럼, 사랑 듬뿍 담긴 이유식으로 행복한 육아 되시길 바라며 다음에 또 만나요~ 👋 😊💚
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