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안녕하세요!
1탄 즐겁게 보셨나요? 다들 기다리던 2탄입니다. 중식의 매력을 더 느낄 수 있도록 색다르고 맛있는 10가지 요리를 준비했어요.🥢
이번에도 냉장고에 흔히 있는 재료로 쉽게 따라 할 수 있는 레시피만 모았습니다. 😋
"요리는 어렵다"라는 편견은 잠시 넣어두고, 가볍게 시작해보세요. 먹는 즐거움과 함께 요리하는 재미도 느낄 수 있도록 쉽고 자세하게 설명해드릴게요. 그럼 바로 시작해볼까요? 🤗
2탄: 집에서 만드는 간단 중화 요리 10가지
1. 유린기 (Crispy Fried Chicken with Soy Vinegar Sauce)
소요시간: 30분
재료
- 닭가슴살 200g
- 전분가루 1/2컵
- 식용유 적당량
- 대파 1/2대
- 고추 1개
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 약간
만드는 법
- 닭가슴살은 얇게 펴서 소금, 후추로 밑간한 뒤 전분가루를 묻혀 튀긴다.
- 대파와 고추를 얇게 채 썰어 준비한다.
- 간장, 식초, 설탕, 참기름을 섞어 소스를 만든다.
- 튀긴 닭 위에 채 썬 대파와 고추를 올리고 소스를 뿌려 마무리한다.
2. 칠리새우 (Sweet and Spicy Chili Shrimp)
소요시간: 25분
재료
- 새우 200g
- 전분가루 1/4컵
- 케첩 2큰술
- 고추장 1/2큰술
- 설탕 1큰술
- 간장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 식용유 약간
만드는 법
- 새우의 껍질을 벗기고 전분가루를 묻힌 뒤 노릇하게 튀긴다.
- 팬에 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 케첩, 고추장, 설탕, 간장을 넣어 소스를 만든다.
- 튀긴 새우를 소스에 버무려 접시에 담는다.
3. 동파육 (Dong Po Pork Belly)
소요시간: 2시간
재료
- 삼겹살 500g
- 대파 2대
- 생강 5쪽
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 물 2컵
- 소주 1/2컵
만드는 법
- 삼겹살을 큼직하게 썰어 끓는 물에 데쳐 잡내를 제거한다.
- 대파는 길게 썰고, 생강은 편으로 썰어 준비한다.
- 냄비에 삼겹살, 대파, 생강을 차곡차곡 쌓아 넣고 소주, 물, 간장, 설탕, 굴소스를 넣어 끓인다.
- 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 약 1시간 30분 동안 졸인다.
- 삼겹살에 양념이 충분히 배고 윤기가 돌면 접시에 담아 낸다.
4. 깐쇼새우 (Spicy Garlic Shrimp)
소요시간: 20분
재료
- 새우 200g
- 간장 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 1/2큰술
만드는 법
- 새우를 손질하고 팬에 기름을 두른 후 새우를 볶는다.
- 간장, 고춧가루, 설탕, 식초를 섞어 만든 양념을 넣고 끓인다.
- 소스가 새우에 잘 배도록 볶아 접시에 담는다.
5. 중화 가지볶음 (Stir-fried Eggplant)
소요시간: 25분
재료
- 가지 2개
- 돼지고기 다짐육 100g
- 다진 마늘 1큰술
- 굴소스 1큰술
- 간장 1큰술
- 고춧가루 1작은술
만드는 법
- 가지를 먹기 좋은 크기로 자르고 팬에 기름을 두른 후 살짝 볶는다.
- 돼지고기를 볶아 익힌 후 가지를 넣고 굴소스와 간장을 넣어 섞는다.
- 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
6. 탄탄면 (Dan Dan Noodles)
소요시간: 30분
재료
- 중화면 1인분
- 돼지고기 다짐육 100g
- 땅콩버터 1큰술
- 간장 1큰술
- 고추기름 1큰술
- 물 1컵
- 다진 마늘 1작은술
만드는 법
- 돼지고기를 다진 마늘과 볶아 익힌다.
- 땅콩버터, 간장, 고추기름, 물을 섞어 소스를 만든다.
- 삶은 중화면에 고기와 소스를 얹어 섞는다.
7. 새우완자탕 (Shrimp Meatball Soup)
소요시간: 20분
재료
- 새우 200g
- 다진 두부 100g
- 달걀 1개
- 물 3컵
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 법
- 새우를 곱게 다져 두부, 달걀, 소금과 섞어 완자를 만든다.
- 끓는 물에 완자를 넣어 익힌다.
- 간을 맞추고 후추를 뿌려 마무리한다.
8. 베이징식 가지튀김 (Crispy Eggplant with Sweet Sauce)
소요시간: 30분
재료
- 가지 2개
- 전분가루 1컵
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 1큰술
- 물 1/4컵
만드는 법
- 가지를 길쭉하게 자르고 전분가루를 묻혀 튀긴다.
- 간장, 설탕, 식초, 물을 섞어 소스를 만든다.
- 튀긴 가지를 소스에 버무려 접시에 담는다.
9. 양장피 (Cold Jellyfish Salad)
소요시간: 30분
재료
- 양장피 100g
- 오이 1/2개
- 당근 약간
- 돼지고기 채썰기 100g
- 겨자소스 (겨자 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술)
만드는 법
- 양장피를 물에 불리고, 채소와 고기를 채 썬다.
- 겨자소스를 만들어 재료와 함께 섞는다.
10. 중국식 달걀 토마토 볶음 (Stir-fried Tomato and Egg)
소요시간: 15분
재료
- 달걀 3개
- 토마토 2개
- 설탕 1작은술
- 소금 약간
- 식용유 약간
만드는 법
- 달걀을 스크램블처럼 부드럽게 볶아 접시에 덜어둔다.
- 토마토를 썰어 팬에 볶고 설탕, 소금으로 간한다.
- 볶은 달걀을 토마토에 섞어 마무리한다.
집에서 즐기는 중화요리 2탄도 마무리했습니다, 어떠세요?
집에서도 손쉽게 중화 요리를 즐길 수 있는 레시피들이니 오늘 한번 도전해보세요. 🤗
중화요리로 행복한 시간 보내시길 바랍니다! 언제나 건강하고 행복하세요 !🥢😋🤗
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