Seasonish Comfort

파스타가 이렇게 쉬웠다고? 집에서도 이탈리안 레스토랑 오픈 🍷 - 포르치니 크림 파스타 🍝

Seasonish 2025. 6. 2. 17:39
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포르치니 크림 파스타

안녕하세요! 👨‍🍳
오늘도 여러분의 입맛을 책임질 맛있는 파스타 레시피로 돌아왔습니다!

지난번에 소개했던 상큼한 오렌지 리코타 파스타, 기분까지 산뜻하게 만들어줬죠? 🍊🧀

이번엔 진한 풍미로 입안을 감싸는 포르치니 크림 파스타 (Porcini Cream Pasta)를 소개해 드릴게요! 🍄
건조 포르치니 버섯의 깊은 향과 크림의 부드러움이 어우러져, 고급 레스토랑 못지않은 맛을 집에서 즐길 수 있답니다.

그럼 바로 시작해볼까요? 😊


27. 포르치니 크림 파스타 (Porcini Cream Pasta) 🍄🍝

소요시간: 약 30분
칼로리: 약 580kcal (1인분 기준)

🛍️ 재료

(2인분 기준)

  • 탈리아텔레 또는 링귀니 200g (대체: 스파게티, 페투치니)
  • 건조 포르치니 버섯 20g (대체: 표고버섯, 양송이버섯)
  • 뜨거운 물 1컵 (버섯 불리기용)
  • 양파 1/2개 (다진 것)
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 생크림 1컵 (대체: 우유+버터 1큰술)
  • 파르메산 치즈 2큰술 (옵션)
  • 버터 1큰술
  • 올리브오일 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 파슬리 가루 (옵션)

👩‍🍳 만드는 방법

  1. 버섯 불리기:
    • 건조 포르치니 버섯을 뜨거운 물에 15~20분 정도 불려줍니다.
    • 불린 후 체에 걸러 물은 따로 보관해두세요 (버섯 육수로 사용).
  2. 면 삶기:
    • 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 파스타 면을 포장지보다 1분 덜 삶아줍니다.
    • 삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다.
  3. 소스 만들기:
    • 팬에 버터와 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아 향을 냅니다.
    • 불린 포르치니를 넣고 중불에서 2~3분간 볶아줍니다.
    • 생크림과 포르치니를 불렸던 물(버섯 육수) 2~3큰술을 넣고 섞습니다.
    • 소금, 후추로 간을 맞추고 파르메산 치즈를 넣어 고소함을 더합니다.
  4. 면과 소스 합치기:
    • 삶아둔 면을 소스에 넣고 1~2분간 볶아 잘 섞어줍니다.
    • 필요시 면수를 추가하여 농도를 조절합니다.
  5. 완성:
    • 접시에 담고 파슬리나 치즈를 추가로 뿌려 마무리합니다. 🍽️

🌟 Seasonish 팁

  • 더 깊은 맛: 트러플 오일 한두 방울 추가해보세요. 풍미가 확 올라갑니다.
  • 더 풍성하게: 닭가슴살이나 베이컨을 함께 넣어 단백질을 보충해보세요.
  • 식감 업: 버섯은 살짝 큼직하게 썰어야 식감이 살아납니다!

🔄 대체 가능한 재료

  • 탈리아텔레: 스파게티, 페투치니, 링귀니 등으로 대체 가능
  • 포르치니 버섯: 표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯으로 대체 가능
  • 생크림: 우유+버터 혼합, 두유로 대체 가능
  • 파르메산 치즈: 체다, 모짜렐라, 고르곤졸라 등으로 대체 가능

다음 편에서는 고소하고 상큼한 맛이 가득한 바질 피스타치오 페스토 파스타(Basil Pistachio Pesto Pasta)로 찾아올게요! 🍯💚
오늘도 맛있는 하루 보내세요! 😊🍝

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