Seasonish Comfort

오늘 뭐 먹지? 초간단 반찬 레시피 - 팽이버섯 맛살전 🍄‍🟫😋

Seasonish 2025. 2. 16. 17:20
반응형

팽이버섯 맛살전

안녕하세요! 😊

매일 "오늘은 무슨 반찬을 만들지?" 고민하시나요?

오늘은 간단하면서도 색감 예쁘고 맛까지 좋은 팽이버섯 맛살전 (Enoki Mushroom & Crab Stick Pancakes) 레시피를 알려드릴게요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 반찬으로도, 간식으로도 최고랍니다! 👍🥢🍳

그럼 시작해 볼까요? 🚪🧑‍🍳


40. 팽이버섯 맛살전 (Enoki Mushroom & Crab Stick Pancakes)

소요시간: 15분
난이도: ★☆☆☆☆

재료 (2~3인분)

  • 팽이버섯 1팩 (약 200g)
  • 맛살 3~4개
  • 달걀 2개
  • 부침가루 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 적당량

만드는 법

1. 재료 손질하기

  • 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼어줍니다.
  • 맛살은 얇게 찢어 팽이버섯과 비슷한 길이로 맞춰줍니다.

2. 반죽 만들기

  • 볼에 달걀 2개를 깨 넣고 소금과 후추를 약간 넣어 잘 풀어줍니다.
  • 부침가루를 넣고 골고루 섞어 걸쭉한 반죽을 만듭니다.

3. 전 부치기

  • 팽이버섯과 맛살을 적당량씩 잡아 반죽에 묻힌 후 팬에 올립니다.
  • 중약불에서 노릇노릇하게 앞뒤로 부쳐줍니다.

4. 마무리

  • 기름기를 뺀 후 접시에 담고, 기호에 따라 초간장(간장:식초=2:1)과 함께 내면 완성입니다!

팽이버섯 맛살전의 맛 포인트

  • 팽이버섯의 쫄깃한 식감과 맛살의 부드러움이 조화를 이루어 입안 가득 풍미가 퍼져요.
  • 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 식감이 일품입니다!

Seasonish 꿀팁

  • 더 바삭하게: 반죽에 튀김가루를 약간 섞어보세요.
  • 풍미 더하기: 참기름 한 방울을 팬에 두르면 고소한 맛이 살아나요.
  • 비건 스타일: 맛살 대신 채소(당근, 부추)를 더해도 맛있어요!

오늘은 팽이버섯 맛살전으로 맛있는 식탁을 만들어 보세요!
맛있는 음식과 함께 행복한 하루 보내세요! 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요. 맛있게 드세요! 🥢🍄😊

반응형