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안녕하세요!
매일 "오늘은 무슨 반찬을 만들지?" 고민하시죠? 걱정 마세요!
요리를 잘 모르시는 분들도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 반찬 레시피를 7일 동안 하나씩 소개해 드릴게요.
자, 이제 냉장고 문 열고 같이 시작해 볼까요? 오늘의 반찬은 누구나 좋아하는 감자조림 (Braised Potatoes)입니다.
반찬 걱정 이제 끝! 간단하고 맛있는 반찬 시리즈에 오신 것을 환영합니다 😊
1. 감자조림 (Braised Potatoes)
소요시간: 20~25분
난이도: ★☆☆☆☆
재료 (2~3인분)
- 감자 2~3개
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개 (선택)
- 대파 1/2대
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 올리고당(또는 물엿) 1큰술
- 물 1컵
- 식용유 1큰술
- 참기름 약간
- 통깨 약간
만드는 법
- 재료 손질하기
- 감자는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다.
- 양파는 굵게 채 썰고, 당근은 감자 크기와 비슷하게 썹니다. 대파는 어슷썰기 해주세요.
- 재료 볶기
- 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 2~3분간 볶아줍니다.
- 감자가 반투명해지기 시작하면 양파와 당근을 넣어 함께 볶아주세요.
- 양념 넣기
- 간장, 설탕, 물을 섞어 양념을 만듭니다. (이때 입맛에 따라 간장과 설탕 양은 조금 조절 가능!)
- 볶아둔 재료 위에 양념을 붓고, 중약불로 조리하세요.
- 졸이기
- 감자가 양념을 잘 흡수하도록 10~15분간 졸입니다.
- 국물이 자작하게 졸아들면 올리고당과 대파를 넣어 1분 정도 더 졸여주세요.
- 마무리
- 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 둘러 풍미를 더합니다.
- 접시에 담아 통깨를 뿌리면 완성입니다!
Seasonish 꿀팁
- 감자가 타지 않도록 중간중간 저어주세요.
- 물 대신 다시마 육수를 사용하면 더욱 감칠맛이 살아나요!
- 매콤한 맛을 원하시면 청양고추를 조금 썰어 넣어보세요.
어때요? 이렇게 간단하고 맛있는 감자조림이라면 오늘 저녁 반찬 걱정 싹 날아가겠죠?
다음 시간에는 또 다른 간단한 반찬 레시피로 찾아올게요. 맛있는 음식으로 행복하게 하루를 보내보아요 😆😆😆🥔
그럼 맛있게 만들어 드세요~! 😄
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