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안녕하세요! 크리스마스 즐거운 파티 요리 함께 배워봐요!
크리스마스가 다가오면 뭐니 뭐니 해도 맛있는 음식이 빠질 수 없죠!
가족, 친구들과 함께하는 홈파티를 빛내줄 요리와 디저트를 소개합니다.
한 번 요리해 보면, "아, 이게 이렇게 쉬웠다고?" 하실 거예요.
오늘은 총 14개의 요리와 디저트를 7개씩 나누어 1탄과 2탄으로 소개합니다.
지금 시작하는 1탄에서는 간단하지만 효과 만점인 요리들을 알려드릴게요.
각 요리와 디저트는 소요시간까지 꼼꼼히 적었으니, 시간 관리도 걱정 없답니다. 준비되셨나요? 시작합니다! 🎄🍴
크리스마스 홈파티 요리 & 디저트 1탄 🍗🍰
1. 허니갈릭 치킨윙 (Honey Garlic Chicken Wings)
소요시간: 약 40분
재료:
- 닭날개 1kg
- 다진 마늘 3큰술
- 꿀 4큰술
- 간장 3큰술
- 올리브유 2큰술
- 후추 약간
만드는 법:
- 닭날개는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 큰 볼에 간장, 꿀, 다진 마늘, 올리브유, 후추를 넣고 섞어 양념을 만듭니다.
- 닭날개를 양념에 재워 최소 20분 동안 두세요. (시간이 된다면 1시간 권장)
- 예열된 오븐(180℃)에 닭날개를 넣고 20~25분 동안 구워주세요.
- 중간에 한 번 뒤집어주면 더 골고루 익습니다.
- 완성된 치킨윙은 따뜻할 때 드셔보세요~
2. 버섯 크림 스프 (Creamy Mushroom Soup)
소요시간: 약 30분
재료:
- 양송이버섯 200g
- 양파 1개
- 버터 2큰술
- 밀가루 2큰술
- 우유 500ml
- 생크림 100ml
- 소금, 후추 약간
만드는 법:
- 버섯과 양파를 얇게 썹니다.
- 냄비에 버터를 녹이고 양파를 볶아 투명해지면 버섯을 넣고 볶습니다.
- 밀가루를 넣어 잘 섞은 뒤 우유를 조금씩 부어가며 덩어리지지 않게 저어주세요.
- 우유가 다 들어간 뒤, 생크림을 넣고 중약불에서 끓입니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 한소끔 끓인 뒤 대접하세요.
3. 크리스마스 리스 샐러드 (Christmas Wreath Salad)
소요시간: 약 15분
재료:
- 로메인 상추 100g
- 루꼴라 50g
- 방울토마토 10개
- 올리브 10개
- 발사믹 드레싱 약간
만드는 법:
- 큰 원형 접시에 상추와 루꼴라를 둥글게 배치해 리스 모양을 만듭니다.
- 방울토마토와 올리브를 장식하듯 배치하세요.
- 발사믹 드레싱을 뿌려 마무리합니다.
4. 크림소스 파스타 (Creamy Alfredo Pasta)
소요시간: 약 25분
재료:
- 파스타면 200g
- 생크림 200ml
- 다진 마늘 1큰술
- 버터 1큰술
- 파마산 치즈 50g
- 소금, 후추 약간
만드는 법:
- 파스타면을 끓는 물에 소금을 넣고 7~9분간 삶습니다.
- 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶습니다.
- 생크림을 붓고 파마산 치즈를 넣어 저어줍니다.
- 삶은 파스타면을 넣고 소스와 잘 섞습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 따뜻하게 드셔보세요!
5. 크리스마스 트리 쿠키 (Christmas Tree Cookies)
소요시간: 약 1시간
재료:
- 박력분 200g
- 설탕 100g
- 버터 100g
- 달걀 1개
- 녹색 식용색소 약간
- 슈거 파우더 약간
만드는 법:
- 큰 볼에 버터와 설탕을 넣고 크림처럼 부드럽게 섞습니다.
- 달걀을 넣고 잘 섞은 뒤, 박력분과 식용색소를 넣어 반죽을 만듭니다.
- 반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킵니다.
- 반죽을 꺼내 트리 모양 쿠키 커터로 찍어냅니다.
- 180℃로 예열된 오븐에서 12~15분간 구워주세요.
- 식은 쿠키에 슈거 파우더를 뿌려 장식합니다.
6. 핫초코 바 (Hot Chocolate Bar)
소요시간: 약 10분
재료:
- 다크 초콜릿 100g
- 우유 500ml
- 휘핑크림 약간
- 마시멜로우, 스프링클 등 토핑
만드는 법:
- 냄비에 우유를 넣고 중불에서 데웁니다.
- 다크 초콜릿을 잘게 썰어 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
- 컵에 핫초코를 붓고 휘핑크림, 마시멜로우, 스프링클을 올려 완성합니다.
7. 과일 타르트 (Fruit Tart)
소요시간: 약 1시간 30분
재료:
- 타르트 시트(시판용) 1개
- 커스터드 크림 200g
- 딸기, 키위, 블루베리 등 과일 적당량
만드는 법:
- 시판 타르트 시트를 180℃ 오븐에서 10분간 구워줍니다.
- 커스터드 크림을 타르트 시트에 골고루 펴 바릅니다.
- 과일을 얇게 썰어 보기 좋게 얹어주세요.
- 냉장고에서 30분 정도 식힌 뒤 즐겨보세요.
이제 1탄이 끝났습니다! 다음 2탄에서는 좀 더 색다르고 특별한 요리와 디저트를 소개해드릴게요. 🎉
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