Seasonish Specials

크리스마스 홈파티, 요리부터 디저트까지 고민 끝! 이걸로 끝내자🎅

Seasonish 2024. 12. 23. 13:13
반응형

크리스마스 홈파티

안녕하세요!

2탄에서는 더 특별한 요리와 디저트를 준비했어요!

1탄에서 소개한 요리들, 어떠신가요? 이번 2탄에서는 크리스마스 분위기를 더해줄 특별한 메뉴를 소개할게요.

이 메뉴들은 조금 더 독창적이고 시각적으로도 멋져서 홈파티의 하이라이트가 될 거예요. 그럼 바로 시작해볼까요? 🎄🍽️


크리스마스 홈파티 요리 & 디저트 2탄 🍖🍩

1. 글레이즈드 햄 (Honey Glazed Ham)

소요시간: 약 2시간
재료:

  • 통햄 1kg
  • 꿀 4큰술
  • 디종 머스타드 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 오렌지 주스 100ml

만드는 법:

  1. 햄의 표면에 칼집을 격자 모양으로 얕게 넣어줍니다.
  2. 작은 볼에 꿀, 디종 머스타드, 다진 마늘, 오렌지 주스를 섞어 글레이즈를 만듭니다.
  3. 햄에 글레이즈를 골고루 발라줍니다.
  4. 오븐(180℃)에서 1시간 30분 동안 굽습니다. 중간에 글레이즈를 한두 번 더 발라주세요.
  5. 완성된 햄은 얇게 썰어 따뜻할 때 대접해보세요!

2. 감바스 알 아히요 (Gambas al Ajillo)

소요시간: 약 20분
재료:

  • 새우 500g
  • 올리브유 100ml
  • 마늘 10쪽
  • 페퍼론치노 5개
  • 소금 약간

만드는 법:

  1. 새우는 깨끗이 손질하고, 마늘은 얇게 슬라이스합니다.
  2. 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 마늘과 페퍼론치노를 볶아 향을 냅니다.
  3. 새우를 넣고 소금으로 간을 하며 중불에서 익힙니다.
  4. 새우가 붉게 익으면 불을 끄고 빵과 함께 즐겨보세요.

3. 트러플 감자퓨레 (Truffle Mashed Potatoes)

소요시간: 약 30분
재료:

  • 감자 500g
  • 우유 100ml
  • 버터 2큰술
  • 트러플 오일 1큰술
  • 소금, 후추 약간

만드는 법:

  1. 감자를 껍질째 끓는 물에 삶아주세요. (약 15분)
  2. 삶은 감자는 껍질을 벗기고 으깹니다.
  3. 팬에 우유와 버터를 녹이고 으깬 감자를 넣어 섞습니다.
  4. 트러플 오일을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
  5. 부드럽고 고급스러운 감자퓨레를 즐겨보세요.

4. 랍스터 테일 버터구이 (Lobster Tail with Garlic Butter)

소요시간: 약 30분
재료:

  • 랍스터 테일 2개
  • 버터 50g
  • 다진 마늘 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 소금, 후추 약간

만드는 법:

  1. 랍스터 테일을 반으로 갈라 준비합니다.
  2. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 냅니다.
  3. 랍스터 테일에 소금, 후추로 간을 하고 팬에 넣어 익힙니다.
  4. 레몬즙을 뿌리고 버터 소스를 얹으면 끝! 함께 즐겨보아요!

5. 티라미수 컵 (Tiramisu Cups)

소요시간: 약 40분
재료:

  • 마스카포네 치즈 250g
  • 생크림 200ml
  • 설탕 50g
  • 커피 100ml
  • 레이디핑거 10개
  • 코코아 가루 약간

만드는 법:

  1. 큰 볼에 마스카포네 치즈와 설탕을 넣고 부드럽게 섞습니다.
  2. 생크림을 휘핑해 치즈 크림에 섞어줍니다.
  3. 레이디핑거를 커피에 적셔 컵 바닥에 깝니다.
  4. 치즈 크림을 올리고 층층이 반복합니다.
  5. 마지막에 코코아 가루를 뿌리고 냉장고에서 30분 이상 식힙니다.

6. 미니 파블로바 (Mini Pavlova)

소요시간: 약 1시간
재료:

  • 달걀흰자 3개
  • 설탕 150g
  • 생크림 200ml
  • 딸기, 블루베리 등 과일 적당량

만드는 법:

  1. 달걀흰자를 휘핑해 거품이 올라오면 설탕을 조금씩 넣으며 단단하게 휘핑합니다.
  2. 유산지를 깐 오븐 팬에 머랭을 작은 원 모양으로 짜줍니다.
  3. 120℃로 예열된 오븐에서 40분간 구워 식힙니다.
  4. 구운 머랭 위에 휘핑한 생크림과 과일을 올려 장식합니다.

7. 민트 초코 브라우니 (Mint Chocolate Brownies)

소요시간: 약 1시간
재료:

  • 다크 초콜릿 150g
  • 버터 100g
  • 설탕 100g
  • 달걀 2개
  • 박력분 50g
  • 민트 추출물 1작은술

만드는 법:

  1. 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹입니다.
  2. 설탕과 달걀을 넣고 잘 섞습니다.
  3. 박력분과 민트 추출물을 넣어 반죽을 만듭니다.
  4. 오븐 팬에 반죽을 부어 180℃에서 25분간 굽습니다.
  5. 식힌 뒤 사각형으로 잘라 함께 즐깁니다.

팁! : 민트를 안좋아하는 사람이 있다면 민트는 제외하고 만들어 보세요~ 완벽한 크리스마스 홈파티가 됩니다!


이렇게 해서 2탄까지 크리스마스 홈파티 요리와 디저트가 완성되었습니다!

1탄과 2탄을 참고해서 맛있는 파티 준비하시고, 행복한 크리스마스 보내세요! 🎅🎁

반응형