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안녕하세요! 👨🍳
오늘도 여러분의 식탁을 풍성하게 만들어 줄 특별한 파스타 레시피로 돌아왔습니다!
지난 35탄 고르곤졸라 크림 파스타 잘 즐기셨나요? 🧀 그 진한 풍미가 아직도 입안에 맴도는 느낌이네요~
오늘은 아주 색다르면서도 한국인 입맛에 찰떡같이 맞는 고소~한 참깨 크림 파스타 (Sesame Cream Pasta)를 소개해 드릴게요! 🥢✨
고소한 참깨와 부드러운 크림이 어우러져 남녀노소 누구나 좋아할 맛이에요.
그럼 바로 시작해볼까요?
36. 참깨 크림 파스타 (Sesame Cream Pasta) 🌰
소요시간: 약 20분
칼로리: 약 570kcal (1인분 기준)
🛍️ 재료
(2인분 기준)
- 스파게티 면 200g (대체: 우동면, 소면, 푸실리)
- 흰깨 또는 볶은 참깨 3큰술 (곱게 갈아서 사용)
- 생크림 1컵 (대체: 우유 3/4컵 + 버터 1큰술)
- 마늘 2쪽 (다진 것)
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술 (감칠맛 업그레이드!)
- 설탕 1작은술
- 소금, 후추 약간
- 쪽파나 김가루 (토핑용, 옵션)
👩🍳 만드는 방법
- 면 삶기:
- 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 삶아줍니다.
- 삶은 면은 물기를 빼고 참기름을 약간 뿌려 두세요.
- 소스 만들기:
- 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 중불에서 살짝 볶습니다.
- 향이 올라오면 생크림, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
- 갈아놓은 참깨를 넣고 소스를 끓입니다. 너무 되직하면 우유나 면수를 추가하세요.
- 면과 소스 합치기:
- 삶은 면을 넣고 소스와 함께 1~2분간 볶으며 섞습니다.
- 간을 보고 소금, 후추로 마무리합니다.
- 완성:
- 그릇에 담고 쪽파, 김가루, 추가 참깨를 뿌려 마무리하면 완성! 🌿
🌟 Seasonish 팁
- 더 고소하게: 참깨 대신 들깨가루를 사용해도 좋아요.
- 더 부드럽게: 생크림 대신 두유를 사용해도 훌륭합니다.
- 단백질 추가: 구운 두부나 닭가슴살을 넣어 포만감을 더해보세요.
🔄 대체 가능한 재료
- 스파게티: 우동면, 소면, 푸실리, 링귀니 등으로 대체 가능
- 생크림: 우유 3/4컵 + 버터 1큰술 또는 두유로 대체 가능
- 참깨: 들깨가루, 흑임자로도 대체 가능
- 간장: 쯔유, 맛간장 등으로 대체 가능
다음 37탄에서는 진한 해산물 풍미가 가득한 홍합 토마토 파스타 (Mussel Tomato Pasta)로 돌아올게요! 🦪🍅
오늘도 맛있는 한 접시로 하루를 더 행복하게 보내세요! 😊🍝
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