Seasonish Comfort

집이 바로 바(bar)! – 세상 간편한 하이볼 클래스 🍸 - 자몽 히비스커스 하이볼 🍊

Seasonish 2025. 6. 30. 19:23
반응형

자몽 히비스커스 하이볼

안녕하세요!

쌉싸름하면서도 상큼한 자몽에, 꽃향기 가득한 히비스커스가 만나면?
그 자체로 우아한 칵테일 바 느낌이에요.
피곤하고 무기력한 날, 한 잔 마시면 기분이 싹 리셋되는 하이볼이에요.


하이볼 클래스 2️⃣🍹

3️⃣7️⃣ 자몽 히비스커스 하이볼 (Grapefruit Hibiscus Highball)🍊

🍹칼로리 : 80kcal/1잔기준

🕒 소요시간: 6~7분

🌿 난이도: ★★☆ (히비스커스 우림만 잘 하면 끝!)


🧾 준비할 재료 (1잔 기준)

  • 위스키 30ml
    • 추천: 발렌타인 파이니스트, 제임슨
    • 대체: 럼이나 진도 잘 어울려요
  • 자몽 ½개 (과즙용 + 슬라이스용)
  • 히비스커스 티백 1개
  • 뜨거운 물 100ml (히비스커스 우림용)
  • 꿀 or 애가베 시럽 1티스푼
  • 탄산수 80~100ml
  • 얼음
  • (선택) 말린 자몽칩 or 히비스커스 꽃 데코

👨‍🍳 만드는 법

  1. 히비스커스 우려내기
    • 티백 1개를 뜨거운 물 100ml에 넣고
    • 약 3~4분간 진하게 우려냅니다
    • 찬물에 식히거나 얼음으로 빨리 식혀줘도 좋아요
  2. 자몽즙 짜기
    • 자몽 반 개를 짜서 과즙을 준비하고,
    • 슬라이스 1~2개는 데코용으로 따로 준비!
  3. 믹싱하기
    • 잔에 위스키 30ml, 자몽즙, 히비스커스차 50ml,
    • 꿀 또는 애가베 시럽 1티스푼 넣고 잘 저어주세요
  4. 얼음 넣고 탄산수 붓기
    • 얼음 가득 채운 후, 탄산수를 80~100ml 천천히 부어요
    • 히비스커스 색이 섞이면서 아름답게 그라데이션됩니다
  5. 감성 마무리 데코
    • 자몽 슬라이스, 말린 히비스커스 꽃이나
    • 자몽칩 하나 띄워주면 감성 완성!

🍴 Seasonish 팁 한 스푼!

  • 히비스커스는 오래 우리면 떫고 시큼해요!
    3~4분만 진하게 우리고, 반드시 식혀서 사용하세요
  • 자몽 대신 핑크 자몽 사용도 추천!
    색감이 더 풍부하고 신맛도 덜해서 누구나 좋아해요
  • 탄산수 대신 스파클링 와인 써보세요
    분위기는 배로, 알코올 도수는 높아지니 주의하세요!

💡 이런 분들께 추천해요

  • 칵테일 감성 물씬 나는 하이볼 찾는 분
  • 술을 마시면서 향기를 즐기고 싶은 날
  • 자몽의 상큼함을 좋아하는 분
  • 이국적인 무드의 홈바를 즐기고 싶은 분

자몽 히비스커스 하이볼은 봄날 정원에 핀 꽃처럼 화사하고, 여유로운 티타임 같은 잔이에요.
무드도 맛도 모두 잡고 싶다면 이 레시피 꼭 해보세요.

반응형