Seasonish Diet

오트밀, 이제 지루하지 않다! 다이어트 요리 꿀조합 5가지 6탄 🌾

Seasonish 2025. 4. 13. 11:13
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오트밀!

안녕하세요!

맛있게 돌아온 오트밀 레시피 6탄입니다! 🎉
벌써 6번째라니, 오트밀로 만들 수 있는 요리가 이렇게나 많다는 거 신기하지 않나요? 🤩

오트밀 하면 흔히 아침에 먹는 죽 같은 이미지가 떠오르지만, 사실은 반찬, 간식, 디저트까지 다양하게 활용할 수 있어요! 오늘은 또 어떤 새로운 레시피가 나올지 기대하면서, 지금 바로 시작해볼까요? 👩‍🍳✨


1. 오트밀 잔치국수 (Oatmeal Korean Noodle Soup)🍜

밀가루 면 대신 오트밀을 활용한 가벼운 국수 한 그릇!

⏳ 조리 시간: 15분

🛒 재료 (2인분)

  • 오트밀 1컵
  • 멸치 다시마 육수 2컵
  • 간장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 쪽파 2큰술 (송송 썬 것)
  • 달걀 1개
  • 김가루 약간
  • 참기름 1작은술

🍜 만드는 방법

  1. 오트밀 준비
    • 오트밀을 끓는 물에 3분 정도 익혀줍니다.
  2. 육수 만들기
    • 멸치와 다시마를 넣고 5분간 끓인 후 건더기를 건져내고 간장, 다진 마늘을 넣습니다.
  3. 오트밀 넣기
    • 익힌 오트밀을 국물에 넣고 한소끔 끓여줍니다.
  4. 달걀 추가
    • 달걀을 풀어 넣고 젓가락으로 살살 저어 익힙니다.
  5. 완성
    • 그릇에 담고 쪽파, 김가루, 참기름을 뿌려 마무리하면 끝!

2. 오트밀 고구마 라떼 (Oatmeal Sweet Potato Latte) 🍠

고소한 오트밀과 달콤한 고구마가 만난 따뜻한 라떼!

⏳ 조리 시간: 10분

🛒 재료 (1인분)

  • 오트밀 2큰술
  • 고구마 1개 (찐 것)
  • 우유 또는 두유 1컵
  • 꿀 1큰술
  • 계피가루 약간 (선택)

☕ 만드는 방법

  1. 고구마 으깨기
    • 찐 고구마를 으깨어줍니다.
  2. 끓이기
    • 냄비에 우유, 오트밀, 으깬 고구마를 넣고 약불에서 저어가며 끓입니다.
  3. 블렌딩
    • 부드러운 식감을 위해 믹서기로 곱게 갈아도 좋아요.
  4. 완성
    • 꿀을 넣어 단맛을 조절하고, 계피가루를 살짝 뿌려 따뜻하게 즐겨보세요!

3. 오트밀 감자 에그 머핀 (Oatmeal Potato Egg Muffins) 🍳

아침 식사 대용으로 딱 좋은 한입 머핀!

⏳ 조리 시간: 25분

🛒 재료 (3~4개 분량)

  • 오트밀 1/2컵
  • 감자 1개 (잘게 썬 것)
  • 달걀 2개
  • 우유 1/3컵
  • 치즈 2큰술
  • 소금, 후추 약간

🧁 만드는 방법

  1. 반죽 준비
    • 감자를 잘게 썬 후, 오트밀, 달걀, 우유, 치즈, 소금, 후추를 섞어줍니다.
  2. 머핀 틀에 담기
    • 머핀 틀에 반죽을 나누어 담습니다.
  3. 오븐에 굽기
    • 180℃ 오븐에서 20분간 구워줍니다.
  4. 완성
    • 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있는 오트밀 머핀!

4. 오트밀 바질 페스토 파스타 (Oatmeal Basil Pesto Pasta) 🥗

고소한 오트밀로 만든 건강한 파스타 한 그릇!

⏳ 조리 시간: 15분

🛒 재료 (2인분)

  • 오트밀 1컵
  • 바질 1/2컵
  • 견과류 (아몬드, 캐슈넛 등) 2큰술
  • 올리브오일 2큰술
  • 마늘 1쪽
  • 레몬즙 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 치즈 약간 (선택)

🍝 만드는 방법

  1. 페스토 만들기
    • 바질, 견과류, 올리브오일, 마늘, 레몬즙, 소금을 믹서기로 갈아 페스토를 만듭니다.
  2. 오트밀 익히기
    • 오트밀을 끓는 물에 3~5분간 익힌 후 물기를 빼둡니다.
  3. 버무리기
    • 따뜻한 오트밀에 바질 페스토를 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 완성
    • 치즈를 뿌려 마무리하면 더욱 맛있어요!

5. 오트밀 고구마 팬케이크 (Oatmeal Sweet Potato Pancakes) 🍠

다이어트에도 좋은 달콤한 팬케이크!

⏳ 조리 시간: 15분

🛒 재료 (2인분)

  • 오트밀 가루 1컵
  • 고구마 1개 (찐 후 으깬 것)
  • 달걀 1개
  • 우유 1/2컵
  • 꿀 1큰술
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 계피가루 약간 (선택)

🥞 만드는 방법

  1. 반죽 만들기
    • 오트밀 가루, 으깬 고구마, 달걀, 우유, 꿀, 베이킹파우더를 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 팬에 굽기
    • 약불로 달군 팬에 반죽을 올려 노릇하게 구워줍니다.
  3. 완성
    • 꿀이나 요거트를 곁들이면 더욱 맛있어요!

오늘도 오트밀을 활용한 다양한 레시피를 소개해드렸어요! 🥣
이제 오트밀이 단순한 죽이 아니라 정말 다채로운 요리로 변신할 수 있다는 거 아시겠죠?

오트밀을 활용한 잔치국수 부터 따뜻한 고구마 라떼로 힐링하고, 바질 페스토 오트밀 파스타로 색다른 한 끼까지! 🍽️

맛있게 만들어 드시고, 다음 오트밀 레시피 7탄에서도 새로운 요리로 만나요! 😉👋💛

오늘도 오트밀과 건강하고 행복한 하루 보내세요! 🤗🍠🥗🍛🍳

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