Seasonish Comfort

파스타가 이렇게 쉬웠다고? 집에서도 이탈리안 레스토랑 오픈🍷- 치킨 알프레도 파스타 🐔

Seasonish 2025. 4. 11. 17:05
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치킨 알프레도 파스타

안녕하세요! 👨‍🍳
오늘도 여러분의 입맛을 책임질 맛있는 파스타 레시피로 돌아왔습니다!

지난번에 소개했던 고소한 명란 크림 파스타 잘 만들어 보셨나요? 🐠🍝

이번엔 부드럽고 담백한 치킨 알프레도 파스타 (Chicken Alfredo Pasta)를 만들어 보겠습니다! 🐔🍝

진한 크림소스와 부드러운 닭고기가 어우러져 누구나 좋아하는 클래식한 파스타죠.

그럼 바로 시작해 볼까요? 🍝


14. 치킨 알프레도 파스타 (Chicken Alfredo Pasta) 🐔

소요시간: 약 30분
칼로리: 약 700kcal (1인분 기준)

🛍️ 재료

  • 페투치니 면 100g (대체: 스파게티, 링귀니)
  • 닭 가슴살 150g (대체: 닭다리살, 칠면조 고기)
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 생크림 1컵 (대체: 우유+버터 1큰술)
  • 파마산 치즈 2큰술 (대체: 체다 치즈, 모짜렐라 치즈)
  • 버터 1큰술
  • 올리브오일 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 파슬리 가루 (옵션)

👩‍🍳 만드는 방법

  1. 면 삶기:
    • 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 페투치니 면을 포장지에 적힌 시간보다 1분 적게 삶아줍니다.
    • 삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼고 올리브오일을 살짝 섞어둡니다.
  2. 닭고기 손질 및 조리:
    • 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간합니다.
    • 팬에 올리브오일과 버터를 두르고 닭고기를 노릇하게 구워줍니다.
    • 닭고기가 익으면 따로 덜어 둡니다.
  3. 알프레도 소스 만들기:
    • 같은 팬에 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
    • 생크림을 넣고 중불에서 끓입니다.
    • 파마산 치즈를 넣고 잘 저어줍니다.
  4. 면과 소스 합치기:
    • 삶아둔 면과 구운 닭고기를 소스에 넣고 2~3분간 볶아 소스가 잘 배도록 합니다.
  5. 완성:
    • 접시에 담고 파슬리 가루와 추가 파마산 치즈를 뿌려 마무리하세요!

🌱 Seasonish 팁

  • 더 고소하게: 소스에 버터 한 조각을 추가해 보세요.
  • 더 풍성하게: 베이컨이나 버섯을 추가해 보세요.
  • 더 가볍게: 생크림 대신 우유를 사용해 보세요.

🔄 대체 가능한 재료

  • 페투치니: 스파게티, 링귀니로 대체 가능
  • 닭 가슴살: 닭다리살, 칠면조 고기로 대체 가능
  • 생크림: 우유와 버터로 대체 가능
  • 파마산 치즈: 체다 치즈, 모짜렐라 치즈로 대체 가능

다음 편에서는 매콤하고 톡 쏘는 맛이 매력적인 디아볼라 파스타 (Diavola Pasta)로 돌아올게요! 🔥🍝
오늘도 맛있는 음식과 함께 행복한 하루 보내세요! 😊🍝

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