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딸기 요리의 신세계에 오신 걸 환영합니다! 🍓
여러분, 딸기 한 박스를 들고 냉장고 앞에서 "이걸 어떻게 다 먹지?" 하고 고민해본 적 있죠?
오늘부터는 걱정 붙들어 매세요. 딸기를 가지고 맛있고 색다르게 즐길 수 있는 레시피 20가지를 준비했습니다.
오늘은 1탄으로 10개의 레시피를 소개할께요! 자, 이제 딸기의 무한 변신을 시작해볼까요? 🍓
1탄: 딸기로 만드는 달콤한 레시피 10선
1. 딸기 샐러드 (Strawberry Salad)
소요시간: 약 10분
재료:
- 딸기 10개
- 신선한 채소 (루꼴라, 시금치 등) 한 줌
- 발사믹 드레싱 2큰술
- 견과류 (호두, 아몬드 등) 한 줌
만드는 법:
- 딸기를 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 얇게 슬라이스합니다.
- 신선한 채소를 씻어 물기를 제거하고 큰 그릇에 담습니다.
- 슬라이스한 딸기와 견과류를 채소 위에 얹습니다.
- 발사믹 드레싱을 골고루 뿌려줍니다.
- 가볍게 섞어주면 완성!
2. 딸기 스무디 (Strawberry Smoothie)
소요시간: 약 5분
재료:
- 딸기 7개
- 바나나 1개
- 우유 200ml
- 꿀 1큰술
만드는 법:
- 딸기와 바나나를 잘 씻고 적당히 잘라 믹서기에 넣습니다.
- 우유와 꿀을 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 컵에 담아 시원하게 즐깁니다.
3. 딸기 초코 퐁듀 (Strawberry Chocolate Fondue)
소요시간: 약 15분
재료:
- 딸기 10개
- 다크 초콜릿 100g
- 생크림 50ml
만드는 법:
- 초콜릿을 작은 조각으로 부숴 중탕으로 녹입니다.
- 생크림을 섞어 부드럽게 만들어줍니다.
- 딸기를 씻어 꼭지를 제거하고 초콜릿에 찍어 먹으면 끝!
4. 딸기 요거트 볼 (Strawberry Yogurt Bowl)
소요시간: 약 5분
재료:
- 플레인 요거트 1컵
- 딸기 5개
- 그래놀라 한 줌
- 꿀 1작은술
만드는 법:
- 요거트를 그릇에 담습니다.
- 딸기를 얇게 썰어 요거트 위에 얹습니다.
- 그래놀라와 꿀을 뿌려 마무리합니다.
5. 딸기 토스트 (Strawberry Toast)
소요시간: 약 7분
재료:
- 식빵 1장
- 크림치즈 2큰술
- 딸기 3개
- 꿀 약간
만드는 법:
- 식빵을 토스터기에 노릇하게 구워줍니다.
- 크림치즈를 바르고 얇게 썬 딸기를 올립니다.
- 꿀을 뿌려 완성합니다.
6. 딸기 바나나 팬케이크 (Strawberry Banana Pancakes)
소요시간: 약 15분
재료:
- 팬케이크 믹스 1컵
- 바나나 1개
- 딸기 5개
- 우유 150ml
- 버터 1큰술
만드는 법:
- 팬케이크 믹스와 우유를 섞어 반죽을 만듭니다.
- 팬에 버터를 녹인 후 반죽을 한 숟가락씩 올려 팬케이크를 구워줍니다.
- 구운 팬케이크 위에 슬라이스한 바나나와 딸기를 올리고, 원하시면 시럽을 뿌려 완성합니다.
7. 딸기 머핀 (Strawberry Muffins)
소요시간: 약 30분
재료:
- 밀가루 1컵
- 설탕 1/2컵
- 베이킹파우더 1작은술
- 우유 1/2컵
- 계란 1개
- 딸기 7개
- 버터 50g
만드는 법:
- 오븐을 180도로 예열합니다.
- 밀가루, 설탕, 베이킹파우더를 섞어줍니다.
- 계란, 우유, 녹인 버터를 넣고 섞은 후, 딸기를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
- 머핀 틀에 반죽을 넣고 20~25분간 구워주면 완성!
8. 딸기 잼 (Strawberry Jam)
소요시간: 약 40분
재료:
- 딸기 500g
- 설탕 250g
- 레몬즙 1큰술
만드는 법:
- 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거하여 잘게 썰어줍니다.
- 냄비에 딸기와 설탕을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
- 20분 정도 끓인 후 레몬즙을 넣고, 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고 식힙니다.
- 병에 담아 보관하면 homemade 딸기잼 완성!
9. 딸기 라떼 (Strawberry Latte)
소요시간: 약 5분
재료:
- 딸기 500g
- 우유 200ml
- 얼음 적당량
- 생크림 (선택)
만드는 법:
- 컵에 딸기를 넣고 으깨줍니다.
- 우유를 데워서 컵에 붓고, 얼음을 넣습니다.
- 원하는 경우 생크림을 올려 마무리합니다.
10. 딸기 치즈 케이크 (Strawberry Cheesecake)
소요시간: 약 1시간
재료:
- 크림치즈 200g
- 설탕 100g
- 계란 2개
- 바닐라 추출물 1작은술
- 딸기 10개
- 비스킷 100g
- 버터 50g
만드는 법:
- 비스킷을 잘게 부수고, 녹인 버터와 섞어 바닥에 깔아줍니다.
- 크림치즈와 설탕, 계란을 섞어 부드럽게 만든 후, 바닐라 추출물을 넣고 섞어줍니다.
- 크림치즈 혼합물을 비스킷 바닥에 올리고, 160도 오븐에서 40분간 구워줍니다.
- 딸기를 얇게 썰어 케이크 위에 장식하면 완성!
이로써 1탄, 딸기로 만든 달콤한 레시피 10개가 끝났습니다!
다음 2탄에서는 딸기의 또 다른 매력을 뽐내는 레시피를 소개할게요. 딸기의 다양한 변신을 기다려 주세요! 😋🍓🌟
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