Seasonish Comfort

냉장고 털어서 미슐랭 찍자! 샌드위치 신세계 오픈 - 참치마요 샌드위치 🥪

Seasonish 2025. 5. 21. 10:00
반응형

참치마요 샌드위치

안녕하세요!

국민 반찬 No.1 참치, 샌드위치로도 최고다!
매번 선물받고 냉장고에 쌓여가는 참치캔, 이제는 고급 샌드위치 재료로 재탄생시켜볼 시간이다!


🐟 Chapter 5. 마요와 참치의 환상 콜라보

참치마요 샌드위치 (Tuna Mayo Sandwich)

고소함, 감칠맛, 부드러움까지 전부 들어간 샌드위치!
입에 착 붙는 그 맛, 매일 생각나게 될 거다!

 

📌 준비 정보

  • 소요 시간: 10분
  • 난이도: ⭐ (진짜 쉽다!)
  • 예상 칼로리: 약 450~500kcal (1인분 기준)

🧾 재료 (1~2인분 기준)

재료양대체 가능 재료
참치캔 (기름 or 물) 1개 (100~120g) 닭가슴살캔, 꽁치통조림도 가능
마요네즈 2 큰술 요거트+마요 1:1도 OK
다진 양파 1큰술 대파 흰 부분, 샬롯
피클 (다진 것) 1큰술 오이, 단무지
식빵 2장 베이글, 크로와상, 모닝빵
머스타드 or 홀그레인 1작은술 생략 가능
소금, 후추 약간 취향껏 조절
(선택) 삶은 달걀 1개 다진 채로 섞으면 풍미 업!  
 

🍳 만드는 방법

  1. 참치 준비하기
    • 참치캔은 체에 받쳐 기름 또는 물기를 꼭 빼준다.
    • 기름을 완전히 빼줘야 비리지 않고 부드럽게 섞인다!
  2. 참치마요 만들기
    • 볼에 참치, 마요네즈, 다진 양파, 피클, 머스타드 넣고 섞는다.
    • 소금, 후추는 마지막에 간을 보며 살짝만 넣는다.
    • 취향껏 삶은 달걀 잘게 썰어 넣으면 더욱 고소하다!
  3. 식빵 준비하기
    • 토스터에 식빵 살짝 굽는다. 너무 바삭하게 말고 겉만 노릇하게
    • 바게트나 크로와상 사용 시, 반 갈라 데워주는 게 포인트다!
  4. 샌드위치 조립하기
    • 빵 한 쪽에 참치마요를 넉넉하게 펴 바른다.
    • 원하면 양상추나 토마토 슬라이스 추가해도 상큼하게 잘 어울린다.
    • 반으로 자르면 보기에도 근사하고, 한 손에 쏙 들어온다!

🍽️ Seasonish의 보관 & 응용 팁

  • 참치마요는 미리 만들어 두면 냉장 보관 1일 가능하다.
  • 크래커 위에 올리면 간단 핑거푸드 완성!
  • 김밥, 밥버거, 주먹밥에도 응용 가능!

Seasonish's Tip

참치마요는 의외로 소스 조합에 따라 풍미가 달라져요!
머스타드 넣으면 새콤하게, 설탕 한 꼬집 넣으면 단짠단짠, 청양고추 살짝 다져 넣으면 중독성 폭발!
입맛 따라 즐기기 좋은 ‘커스터마이징 최강’ 샌드위치다!

 

👉 “햄 하나로 끝내는 정통 미국식! ‘클럽 샌드위치’”
3단 구조, 겹겹이 쌓인 맛!
보는 맛 + 먹는 맛 둘 다 만족하는 비주얼 갑 샌드위치로 갑니다!

반응형