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안녕하세요!
국민 반찬 No.1 참치, 샌드위치로도 최고다!
매번 선물받고 냉장고에 쌓여가는 참치캔, 이제는 고급 샌드위치 재료로 재탄생시켜볼 시간이다!
🐟 Chapter 5. 마요와 참치의 환상 콜라보
참치마요 샌드위치 (Tuna Mayo Sandwich)
고소함, 감칠맛, 부드러움까지 전부 들어간 샌드위치!
입에 착 붙는 그 맛, 매일 생각나게 될 거다!
📌 준비 정보
- 소요 시간: 10분
- 난이도: ⭐ (진짜 쉽다!)
- 예상 칼로리: 약 450~500kcal (1인분 기준)
🧾 재료 (1~2인분 기준)
재료양대체 가능 재료
참치캔 (기름 or 물) | 1개 (100~120g) | 닭가슴살캔, 꽁치통조림도 가능 |
마요네즈 | 2 큰술 | 요거트+마요 1:1도 OK |
다진 양파 | 1큰술 | 대파 흰 부분, 샬롯 |
피클 (다진 것) | 1큰술 | 오이, 단무지 |
식빵 | 2장 | 베이글, 크로와상, 모닝빵 |
머스타드 or 홀그레인 | 1작은술 | 생략 가능 |
소금, 후추 | 약간 | 취향껏 조절 |
(선택) 삶은 달걀 1개 | 다진 채로 섞으면 풍미 업! |
🍳 만드는 방법
- 참치 준비하기
- 참치캔은 체에 받쳐 기름 또는 물기를 꼭 빼준다.
- 기름을 완전히 빼줘야 비리지 않고 부드럽게 섞인다!
- 참치마요 만들기
- 볼에 참치, 마요네즈, 다진 양파, 피클, 머스타드 넣고 섞는다.
- 소금, 후추는 마지막에 간을 보며 살짝만 넣는다.
- 취향껏 삶은 달걀 잘게 썰어 넣으면 더욱 고소하다!
- 식빵 준비하기
- 토스터에 식빵 살짝 굽는다. 너무 바삭하게 말고 겉만 노릇하게
- 바게트나 크로와상 사용 시, 반 갈라 데워주는 게 포인트다!
- 샌드위치 조립하기
- 빵 한 쪽에 참치마요를 넉넉하게 펴 바른다.
- 원하면 양상추나 토마토 슬라이스 추가해도 상큼하게 잘 어울린다.
- 반으로 자르면 보기에도 근사하고, 한 손에 쏙 들어온다!
🍽️ Seasonish의 보관 & 응용 팁
- 참치마요는 미리 만들어 두면 냉장 보관 1일 가능하다.
- 크래커 위에 올리면 간단 핑거푸드 완성!
- 김밥, 밥버거, 주먹밥에도 응용 가능!
Seasonish's Tip
참치마요는 의외로 소스 조합에 따라 풍미가 달라져요!
머스타드 넣으면 새콤하게, 설탕 한 꼬집 넣으면 단짠단짠, 청양고추 살짝 다져 넣으면 중독성 폭발!
입맛 따라 즐기기 좋은 ‘커스터마이징 최강’ 샌드위치다!
👉 “햄 하나로 끝내는 정통 미국식! ‘클럽 샌드위치’”
3단 구조, 겹겹이 쌓인 맛!
보는 맛 + 먹는 맛 둘 다 만족하는 비주얼 갑 샌드위치로 갑니다!
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