Seasonish Comfort

파스타가 이렇게 쉬웠다고? 집에서도 이탈리안 레스토랑 오픈🍷- 고르곤졸라 파스타 🧀

Seasonish 2025. 3. 5. 11:23
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고르곤졸라 파스타

안녕하세요!👨‍🍳
오늘도 맛있는 파스타 레시피를 소개해드리겠습니다!

이번에는 깊고 진한 치즈 풍미를 느낄 수 있는 고르곤졸라 파스타 (Gorgonzola Pasta)를 준비했어요. 🧀

꾸덕하고 고소한 치즈가 어우러진 이 파스타는 치즈 애호가들에게 최고의 선택이 될 거예요! 🧀🍝

그럼 바로 시작해볼까요? 🧀


7. 고르곤졸라 파스타 (Gorgonzola Pasta) 🧀

소요시간: 약 30분
칼로리: 약 600kcal (1인분 기준)

🛍️ 재료

  • 파스타 면 100g (대체: 펜네, 리가토니)
  • 고르곤졸라 치즈 50g (대체: 블루치즈, 브리 치즈)
  • 생크림 100ml (대체: 우유+버터 1작은술)
  • 우유 50ml
  • 마늘 1쪽 (다진 것)
  • 버터 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 파르메산 치즈 (옵션)
  • 호두 약간 (옵션)
  • 1작은술 (옵션)

👩‍🍳 만드는 방법

  1. 면 삶기:
    • 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶아줍니다.
    • 삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼고 올리브오일 1작은술을 섞어 둡니다.
  2. 소스 만들기:
    • 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아줍니다.
    • 생크림과 우유를 넣고 약불에서 끓입니다.
    • 고르곤졸라 치즈를 넣고 잘 녹여줍니다.
    • 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 면과 소스 합치기:
    • 삶아둔 면을 팬에 넣고 2~3분간 소스와 함께 졸여줍니다.
    • 농도가 너무 되직하면 우유를 약간 추가해 조절하세요.
  4. 완성:
    • 접시에 담아 파르메산 치즈와 호두를 뿌려줍니다.
    • 달콤한 맛을 원한다면 꿀을 살짝 뿌려 마무리하세요.

🌱 Seasonish 팁

 

  • 너무 짜다면? 우유를 조금 더 추가해 부드러운 맛을 내세요.
  • 더 깊은 풍미를 원하면? 호두나 꿀을 곁들여보세요!
  • 치즈가 너무 강하다면? 우유를 조금 더 추가해 밸런스를 맞춰보세요.

🔄 대체 가능한 재료

  • 파스타 면: 펜네, 리가토니로 대체 가능
  • 고르곤졸라 치즈: 블루치즈, 브리 치즈, 크림치즈로 대체 가능
  • 생크림: 우유+버터, 두유로 대체 가능
  • 우유: 두유, 귀리 우유로 대체 가능
  • 버터: 올리브오일로 대체 가능
  • 파르메산 치즈: 체다 치즈, 그라나 파다노로 대체 가능
  • 호두: 아몬드, 피칸으로 대체 가능
  • 꿀: 아가베 시럽, 메이플 시럽으로 대체 가능

다음 편에서는 바질 페스토 향이 가득한 제노베제 파스타 (Pesto Genovese Pasta)를 소개해드릴게요! 🌿
요리는 사랑입니다! 다 같이 맛있게 만들어 봐요! 계속해서 맛있는 레시피 기대해 주세요! 😊

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